恩施腾龙洞大峡谷被正式命名为国家地质公园

发布时间:2019-10-11 06:01 来源:新华社 编辑:丁琼
近日我国正式命名5处国家地质公园。至此我国正式命名的国家地质公园增至219处。近日我国正式命名5处国家地质公园。至此我国正式命名的国家地质公园增至219处。新增的5处分别是湖北恩施腾龙洞大峡谷国家地质公园、广西罗城国家地质公园、广西都安地下河国家地质公园、西藏羊八井国家地质公园和四川青川地震遗迹国家地质公园。

据新华社北京10月10日电 记者10日从国家林业和草原局获悉,近日我国正式命名5处国家地质公园。至此我国正式命名的国家地质公园增至219处。

国家林草局有关负责人介绍说,新增的5处分别是湖北恩施腾龙洞大峡谷国家地质公园、广西罗城国家地质公园、广西都安地下河国家地质公园、西藏羊八井国家地质公园和四川青川地震遗迹国家地质公园。

湖北恩施腾龙洞大峡谷国家地质公园位于湖北省恩施土家族苗族自治州境内,是一个以清江伏流、腾龙洞洞穴系统、恩施大峡谷和石柱式峰林等立体喀斯特地貌景观为特色的地质公园。

据了解,我国是世界上地质遗迹资源最丰富、分布最广阔、种类最齐全的国家之一。目前我国拥有世界地质公园39处,国家地质公园219处,省级地质公园近400处。地质公园年接待游客超过5亿人次,已成为我国重要的自然教育基地。

责任编辑:丁琼

热图点击