昨起,恩施火车站4趟进京列车需“二次安检”

发布时间:2019-09-20 08:44 来源:恩施晚报 作者:陈航 编辑:刘天嗣
昨日,恩施晚报记者从恩施火车站获悉,为维护铁路运输秩序,保障国庆期间旅客列车运输安全稳定,恩施火车站安检工作升级,自9月19日至10月2日,乘坐开往北京方向列车的旅客将接受“二次安检”,具体车次有G310、Z50、Z4、Z96共4趟列车。

恩施晚报讯(全媒体记者陈航)昨日,恩施晚报记者从恩施火车站获悉,为维护铁路运输秩序,保障国庆期间旅客列车运输安全稳定,恩施火车站安检工作升级,自9月19日至10月2日,乘坐开往北京方向列车的旅客将接受“二次安检”,具体车次有G310、Z50、Z4、Z96共4趟列车。

据恩施火车站客运组织专员刘柳介绍,9月19日至10月2日期间,恩施火车站设立进京专区候车,对乘坐开往或途经北京方向的列车的旅客在一次安检的基础上,实行“二次安检”。“‘二次安检’期间,恩施火车站将进一步严格安检查危制度,对进站旅客坚持进行一人不漏、一件不漏地100%全覆盖式检查,做到‘逢包必检、逢液必查、逢疑必问’。”

刘柳提醒乘坐进京列车的旅客,最好在距离开车前1小时到达车站安检候车,短途旅客尽量乘坐其他非进京列车,凡是票、证、人不一致或乘车日期、车次不符时不能进站,无票旅客不能进站乘车。

责任编辑:刘天嗣

热图点击