咸丰建设烟叶产业综合体

发布时间:2019-08-23 09:59 来源:恩施日报 作者:周方奎 编辑:郑晓涵
连日来,咸丰县梨树坝烟叶收购站按照“万担站”的规划,积极开展烟叶产业综合体建设工作。

恩施日报讯(通讯员周方奎)连日来,咸丰县梨树坝烟叶收购站按照“万担站”的规划,积极开展烟叶产业综合体建设工作。

该县围绕“以烟为主、板块流动、产业互补、融合发展”的原则,抢抓乡村振兴战略实施的历史机遇,按照土地所有权、承包权、经营权“三权分置”要求,由村集体股份合作社与农户签订合同,将土地从农户手中流转出来,再由村集体股份合作社与烟农专业合作社签订合同,由烟农专业合作社租赁给各烟叶种植户,发展以烟叶为主,藤茶、油茶等为辅的产业综合体,建成“烟叶壮大、多业兴旺、优势互补、融合有序”的产业集群,巩固脱贫攻坚成果。

该县以优化生产布局、优化生产技术、优化结构和健全产业融合体的方式,培育一批“以烟为主、诚实守信、有文化、懂技术、会经营”的职业烟农队伍,多元拓展烟农增收渠道,稳定职业烟农队伍和种植面积,推进烟叶产业高质量发展。

责任编辑:郑晓涵

热图点击