当前位置:首页>>文化>>文化动态

中山作协到恩施州交流采风

发布时间:2019-08-23 07:47 来源:恩施日报 作者:牟凡 编辑:向磊

恩施日报讯(记者牟凡)8月16日至18日,广东省中山市作协副主席谭功才率领该市作协有关人员一行9人到我州开展文学交流采风活动,他们向州文联、州作协相关人员赠阅了中山市作协主办的《香山文学》杂志以及近20部个人文学作品集,共同探讨如何办好文学刊物、如何突破自身创作瓶颈等问题。

在州作协举行的两地作家、作者的座谈会上,双方就各自新时期文学发展概况与成就进行了介绍,就“走出去、请进来”加强文学交流、共促创作进步进行了友好协商,初步形成一年一次的交流采风机制。同时,两地作协表示,在新中国成立70周年到来之际,要以文学新创作、新业绩谱写祖国70年沧桑巨变、70年伟大成就。座谈会后,谭功才一行到恩施市、建始县、利川市等地进行了采风,并与当地作家、作者再度进行交流。

据悉,在广东省中山市,谭功才、黄光曙、杨昌祥、李绪恒、乔明杰、杨彦华等众多建始籍作家活跃其间,被称为中山市的“建始作家群”,成为中山市文坛一道独特的风景线。

责任编辑:向磊