当前位置:首页>>旅游>>旅游动态

斑马线上不礼让行人 恩施州城一旅游大巴司机被公司辞退

发布时间:2019-08-16 08:13 来源:恩施晚报 作者:胡俊杰,温锋 编辑:向磊

恩施晚报讯(全媒体记者胡俊杰 特约记者温锋)8月13日下午,网友在平安恩施微信公众号《州城交通“心”观察》栏目留言:“我在州城小渡船派出所门前过人行横道时,一辆旅游大巴车遇行人过马路未礼让,且加速通过,此举实在是危险!旅游大车发生这种行为,直接损害恩施全域旅游形象,希望有关部门严肃查处!”

恩施州、市两级公安机关立即行动,迅速查明当日8时43分,湖北兴宏驰旅游运输公司驾驶员冯某,驾驶鄂QLU629号旅游大巴车,从清江桥沿航空大道往红江转盘方向行驶,当行驶到恩施市公安局小渡船派出所前的人行横道时,未礼让行人。

确认情况属实后,州公安局交警支队迅速通知该公司安全经理黄玉舟将驾驶员冯某带到市公安局交警大队机动一中队,以观看警示片的形式对其进行了安全教育,并按照《道路交通安全法》第47条之规定,对冯某给予罚款100元驾驶证记3分的处罚。

13日晚8时,该公司组织召开全公司驾驶员紧急会议,公司安全经理对驾驶员冯某不礼让行人的违法驾驶情况进行了通报,该公司根据内部管理相关规定,对驾驶员冯某作出辞退处理和扣罚安全违约金2000元的处罚。

责任编辑:向磊